Kategorie: Rezepte

Magic Dust Rub nach Meathead ist eine Alternative zum Original Magic Dust Rub von Mike Mills. Es verwendet keinen Kreuzkümmel (Cumin), dafür aber Zwiebelpulver, was ihm eine leicht rustikalere Note gibt. Der Magic Dust Rub nach Meathead ist auch süßlicher und etwas weniger scharf als die Version von Mike Mills . Ein wichtiger Unterschied zum…

Der Magic Dust Rub ist wahrscheinlich der bekannteste Rub der Welt. Er vereint so ziemlich alles, was man von einem klassischen Rub erwartet: Natürlich gehören Salz und Pfeffer dazu. Puderzucker sorgt für ein süßliches Karamellaroma und für die leckere Kruste auf dem fertigen Fleisch. Für die Schärfe sind Senfpulver, Chilipulver und Cayennepfeffer zuständig. Und schließlich…

Kansas City, oft als KCMO („Kansas City, Missouri“) ist die größte Stadt im US-Bundesstaat Missouri im Mittleren Westen der USA. In Kansas City gibt es mehr als 100 BBQ-Restaurants. Deswegen wird die Stadt auch häufig als „World’s Barbecue Capital“, Welthauptstadt des Barbecue, bezeichnet. Beim Kansas-City-Style BBQ wird besonders viel Wert auf die Barbecue-Sauce gelegt. Diese…

Der Chipotle Dry Rub ist besonders für diejenigen geeignet, die ihr BBQ gerne scharf und würzig mögen. Seinen besonderen Geschmack erhält der Rub von Chipotles, geräucherte, getrocknete Jalapeño-Chilischoten. Chipotles sind geräucherte, getrocknete Jalapeño-Chilischoten. Sie stammen ursprünglich aus Mexiko. Das beim Räuchern verwendete Mesquiteholz verleiht den Jalapeños ein kräftiges Räucheraroma, das viele BBQ-Liebhaber schätzen. Wer es…

In den beiden südlichen US-Bundesstaaten North Carolina und South Carolina, die „Carolinas“ genannt, wird überwiegend Schweinefleisch für das Barbecue verwendet. Die Barbecue-Tradition in den Carolinas gilt bei vielen als die älteste Barbecue-Tradition in den USA. Die beiden Carolinas haben mehrere unterschiedliche Barbecue-Richtungen hervorgebracht. In North Carolina sind dies der  „Lexington Style“ und der „Eastern Style“.…